Zugegeben – „MO`s Steak Pizza“ unter der Peka gebacken enstand aus der Not heraus an einem Sonntag ohne Einkaufsmöglichkeiten im Garten sitztend bei Freunden. Nach einiger Zeit ging die Frage um – Was nun essen? Läden waren geschlossen. Also „ab in die Küche auf die Suche!“ Vom vortäglichen Grillen hatten wir noch 2 Schweinerückensteaks beachticher Größe im Kühlschrank, allerdings nicht gerade genug für alle. Nach einigem Suchen und Durchforsten u.a. des Gemüsefachs enstand die Idee. Seit dem immer wieder gerne.
Zutaten für eine emallierte Peka Pfanne mit 52cm Durchmesser:
2 marinierte Schweinerückensteaks in schmale Streifen geschnitten, eine große Zwiebel in Halbringen, 2 – 3 Zehen Knoblauch gehackt, 4 kleine bunte Paprika in Streifen, Tomatenmark, eine dose gehackte Tomaten, frischer gehackter Thymian und Rosmarin aus dem Garten, natürlich 2 Hand voll Käse – hier Pecorino und Edamer, Salz, Pfeffer, einen Teelöffel geräuchertes Paprikapulver und einen Pizzateig aus 500 – 600 Gramm Mehl.